PROGRAMA

PROGRAMA

Un  nutrido programa con conferencias a cargo de reconocidos expertos en cada materia. 

RECONOCIDOS PROFESIONALES CON LOS TEMAS TÉCNICOS QUE SON TENDENCIA EN LA INDUSTRIA LÁCTEA. DEL URUGUAY Y LA REGIÓN

PROGRAMA

Miércoles 12 de Junio de 2019

8:15 a 9:00 hs           Acreditaciones y entrega de carpetas a los participantes

9:00 a 9:30 hs          Apertura a cargo de autoridades nacionales e institucionales

9:30 a 10:00 hs         Actualidad de los mercados internacionales y perspectivas para el sector lácteo                                     uruguayo. Ec. Mercedes BARAIBAR - INALE - URUGUAY

10:00 a 10:45 hs        Líneas de investigación y estudios relacionados a quesos procesados. 
                                   Lic. Darwin NIEVES Utec - URUGUAY                                 

10:45 a 11:15 hs           Coffee Break (con degustación de preparado de frutas para yogures)

11:15 a 13:00 hs           Fermentación propiónica y formación de ojos en quesos. Fundamentación y                                            puntos críticos. PhD Múcio FURTADO - Dupont BRASIL

13:00 a 15:00 hs         Almuerzo de camaradería

15:00 a 15:45 hs         Nuevas tendencias sustentables en limpieza y desinfección para la industria                                            láctea. :Lic. Guillermo CITRO - Director Diversey - ARGENTINA

15:45 a 16:30 hs         Bioprotección en productos lácteos fermentados. Ing. Emerson
                                   da Silva DINIZ - Chr. Hansen - BRASIL   

16:30 a 17:00 hs         Coffee Break (con degustación de preparado de frutas para yogures)

17:00 a 17:30 hs        Mantenimiento de la inocuidad en los procesos de higiene.
                                  Pablo TONDATO - Italimpia - ARGENTINA

17:30 a 18:15 hs         Nuevas técnicas de maduración de quesos, sustentabilidad al
                                  alcance de las manos- Ariel BRUSCHINI - DSM Foods Specialties ARGENTINA

Jueves 13 de Junio de 2019

9:00 a 10:00 hs        El futuro llegó: calidad de leche en tambos robóticos - Dr Martín POL - Argentina

10:00 a 11:00 hs        Microorganismos esporulados en la industria de productos lácteos: impactos y                                        puntos de control. PhD Verónica Ortiz ALVARENGA - Universidad de Campinas -                                      BRASIL

11:00 a 11:45 hs        Coffee Break (con degustación de preparado de frutas para yogures)

11:45 a 13:15 hs        Presencia de lactobacilos heterofermentantes en quesos. Deseados o
                                indeseados. Adrián GAUNA. Sacco -ITALIA

                                CIERRE